Госслужба

Совет этики

Заседание совета по этике Восточно – Казахстанской области

В Усть-Каменогорске 26 июля 2016 года состоялось очередное заседание Совета по этике Департамента Министерства по делам государственной службы РК по Восточно-Казахстанской области под председательством Т. Жумагулова, на котором рассмотрено 2 дисциплинарных дела.
В ходе заседания рассмотрено дисциплинарное дело в отношении руководителя проектно-сметного отдела ГУ «Управление строительства, архитектуры и градостроительства Восточно-Казахстанской области» (далее-Управление) Сулейменовой М.А., возбужденого на основании жалобы в интересах ТОО «Востокагропромпроект» о неправомерных действиях должностных лиц  Управления.
Как показало изучение состоявшихся по данному факту судебных решений и проведенный анализ исследуемых обстоятельств, в том числе дополнительно опрошенных причастных лиц, в действиях руководителя проектно-сметного отдела Управления Сулейменовой М.А., содержатся признаки дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу, указанного в п.п.4 п.1 ст.50 Закона «О государственной службе РК».
По результатам рассмотрения дисциплинарного дела членами совета по этике принято решение рекомендовать руководителю ГУ «Управление строительства, архитектуры и градостроительства Восточно-Казахстанской области» наложить на руководителя проектно-сметного отдела ГУ «Управление строительства, архитектуры и градостроительства ВКО» Сулейменовой М.А. дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.
Дисциплинарное дело рассмотрено в отношении заместителя руководителя государственного учреждения «Управление государственных доходов по городу Усть-Каменогорск Департамента государственных доходов по Восточно-Казахстанской области Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан» Смагулова Т.С. по факту нарушения норм служебной этики на основании представления Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по ВКО (далее по тексту - антикоррупционная служба по ВКО) об устранении обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений законности. Факты неправомерных действий Смагулова Т.С. были подтверждены материалами прекращенного уголовного дела и дополнительными пояснениями причастных лиц.
Вместе с тем, изучение материалов прекращенного уголовного дела и представления антикоррупционной службы по ВКО в отношении Смагулова Т.С. показало, что в его действиях содержатся признаки дисциплинарного проступка, выразившиеся в нарушении требований, предусмотренных Законом «О государственной службе РК» и Этическим кодексом государственных служащих Республики Казахстан.
По итогам рассмотрения, Совет по этике рекомендовал руководителю РГУ «Департамент государственных доходов  по Восточно-Казахстанской области Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан» Айнабекову Б.К. на заместителя руководителя ГУ «Управление государственных доходов по г.Усть-Каменогорск ДГД ВКО» Смагулова Т.С. наложить дисциплинарное взыскание в виде выговора, за допущенные нарушения требований ст.49 Закона «О государственной службе РК» и Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан, утвержденного Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015г. №153.

Пресс служба Департамента
Министерства РК по делам
государственной службы
по ВКО, 8 /7232/76-51-26

 

1 квартал 2016  
     
Страница изменена: 22-12-2016