Социальная защита и занятость населения

Концепция информационной кампании Форума социальных работников *.zip 1.2 MB
СОГЛАШЕНИЕ между акиматом Аягозского района, «Районный координационный совет профсоюзов» союз общественных объединений, филиалом Аягозского района Палаты предпринимателей Восточно-Казахстанской области на 2017-2019 годы *.doc 84 KB

С уверенностью в будущее …

Количество детей и взрослых с ограниченными возможностями в последние годы в Казахстане, к сожалению, не уменьшается, а даже увеличивается. Причиной тому является экология, нездоровый образ жизни, родовые и психологические травмы, наследственность и многое другое.

Дети и лица старше 18 лет, которые из-за отклонений в развитии вынуждены обучаться на дому, часто остаются в изоляции от общества. Это вызывает депрессию, неуверенность в своих силах, отчаянье и страх перед дальнейшей жизнью. Чтобы помочь таким ребятам и их семьям Управление координации занятости и социальных программ ВКО вот уже третий год в рамках государственного социального заказа сотрудничает с неправительственными организациями, работающими в сфере оказания услуг лицам с ограниченными возможностями.

Социальный корпоративный фонд «ЗУБР» работает в этой сфере уже второй год. В текущем году при финансовой поддержке ГУ «Управление координации занятости и социальных программ ВКО» СКФ «ЗУБР» будет реализован проект «Предоставление детям и лицам старше 18 лет с психоневрологическими патологиями специальных социальных услуг в Аягозском, Урджарском, Жарминском, Курчумском, Кокпектинском, Зайсанском и Тарбагатайском районах».

Цель проекта – способствовать повышению доступности и качества оказания специальных социальных услуг детям и лицам старше 18 лет с психоневрологическими патологиями, не охваченных отдельными услугами, через адресное оказание данных услуг неправительственными организациями и квалифицированными специалистами.

В ходе проекта планируется провести анализ потребностей в различных видах специальных социальных услуг детей и лиц старше 18 лет с психоневрологическими патологиями, выявить и систематизировать лучший опыт оказания данных услуг неправительственными организациями и специалистами. Основной деятельностью по проекту станет адресное оказание разносторонней помощи 120 детям и лицам старше 18 лет с психоневрологическими патологиями и их семьям путём предоставления всех видов специальных социальных услуг в соответствии со Стандартомоказания специальных социальных услуг в области социальной защиты населения.  

Такой подход к реализации проекта позволил государственным органам, неправительственным организациям, профильным учреждениям в ходе мероприятий проекта объединить усилия по оказанию специальных социальных услуг, обменяться опытом, с разных сторон взглянуть на проблемы детей и лиц старше 18 лет с психоневрологическими патологиями и скоординировать совместную работу с ними.

Хочется верить, что этот проект, а также ряд других проектов НПО Восточного Казахстана, позволит лицам с психоневрологическими патологиями получить полный объём специальных социальных услуг и в ходе мероприятий проекта раскрыть свои способности, найти новых друзей, узнать что-то полезное и интересное!

 

 

Страница изменена: 15-08-2019