Вакансии маслихата

Список кандидатов на занятие вакантных административных государственных должностей, допущенных к собеседованию, которое состоится 20 февраля 2020 года в здании аппарата Аягозского районного маслихата (2 этаж, кабинет руководителя аппарата районного маслихата) *.doc 32 KB
Список кандидатов на занятие вакантной административной государственной должности корпуса «Б» - руководитель аппарата Аягозского районного маслихата категории Е-2 (№ 01-1), допущенных к собеседованию *.doc 33 KB

 

Объявление о проведении внутреннего конкурса (среди государственных служащих данного государственного органа) на занятие вакантной административной государственной должности корпуса «Б»

ГУ «Аппарат Аягозского районного маслихата»

070200, Восточно-Казахстанская область, Аягозский район, г. Аягоз    ул. Б.Момышулы 62,  телефон для справок 8(72237) 3-03-82, 3-28-55, электронная почта maslihat_ur@mail.ru, объявляет внутренний конкурс на занятие вакантной административной государственной должности:

Категория Е-2 - Руководитель аппарата Аягозского районного маслихата, с должностным окладом, в зависимости от выслуги лет от 134851 до 182456 тенге, 1 единица.
Функциональные обязанности:
Общее руководство, организует работу аппарата маслихата. Организует и координирует деятельность работников аппарата маслихата по осуществлению организационного, правового, материально-технического и иного обеспечения районного маслихата и его органов, оказанию помощи депутатам в осуществлении их полномочий.
Осуществляет организацию работы контроля по исполнению решений сессии маслихата и распоряжений секретаря маслихата, писем, жалоб граждан, служебной корреспонденцией.
Контролирует, направляет работу подчиненных. Подгатавливает предложения по структуре, штатам, условиям оплаты труда, расходам на содержание и материально-техническое обеспечение деятельности маслихата аппарата, по распределению обязанностей между сотрудниками аппарата маслихата, обеспечивает их взаимозаменяемость, трудовую дисциплину.
Содействует осуществлению кадровой политики аппарата маслихата. Осуществляет контроль за работой управления персоналом, анализа и мониторинга повышения квалификации государственных служащих аппарата, подбора и расстановке кадров, проведения работы конкурсной комиссии на занятие вакантных административных государственных должностей, контроля за проведением атестации государственных служащих аппарата.
Осуществляет контроль по соблюдению законодательства государственной службы в аппарате маслихата, исполнению требований антикоррупционного законодательства и мероприятий по выявлению, пресечению и устранению коррупционных правонарушений.
Обеспечивает взаимосвязь депутатов маслихата с аппаратом акима района, органами местного самоуправления, районной территориальной избирательной комиссией, учреждениями, организациями и общественными объединениями района, вышестоящими представительными органами власти, депутатами Парламента Республики Казахстан.
Руководит работами по вопросами выборов и формированию избирательных комиссий района.
Обеспечивает контроль по организации работы постоянных комиссий и депутатских фракции районного маслихата.
Представлять интересы аппарата районного маслихата в государственных органах и других организациях. Контроль за работой связанных с электронным документооборотом.

Требования к участникам конкурса:
Послевузовское или высшее образование

Требования по компетенциям: Стрессоустойчивость, инициативность, ответственность, ориентация на потребителя услуг и его информирование, добропорядочность, сотрудничество и взаимодействие, управление деятельностью, принятие решений, лидерство, стратегическое мышление, управление изменениями
Опыт работы участников конкурса должен соответствовать одному из следующих требований:
1) не менее двух лет стажа работы на государственных должностях, в том числе не менее одного года на должностях следующей нижестоящей категории, предусмотренных штатным расписанием структурного подразделения государственного органа, или не ниже категорий А-5, B-5, C-4, C-O-4, C-R-2, D-4, D-O-3, Е-3, E-R-2, или на административных государственных должностях корпуса «А», или на политических государственных должностях, определенных Реестром;
2) не менее трех лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории, при наличии стажа работы не менее одного года на должностях следующей нижестоящей категории, предусмотренных штатным расписанием структурного подразделения государственного органа, или не ниже категорий А-5, B-5, C-4, C-O-4, C-R-2, D-4, D-O-3, Е-3, E-R-2, или на административных государственных должностях корпуса «А», или на политических государственных должностях, определенных Реестром;
3) не менее двух лет стажа работы на административных государственных должностях не ниже категорий А-5, B-5, C-4, C-O-4, C-R-2, D-4, D-O-3, Е-3, E-R-2, или на административных государственных должностях корпуса «А», или на политических государственных должностях, определенных Реестром, или в статусе депутата Парламента Республики Казахстан или депутата маслихата области, города республиканского значения, столицы, района (города областного значения), работающего на постоянной основе, или в статусе международного служащего;
4) не менее трех лет стажа работы на государственных должностях, в том числе не менее двух лет на должностях правоохранительных или специальных государственных органов центрального уровня или на руководящих должностях областного либо городского уровней, или на руководящих должностях не ниже тактического уровня органа военного управления Вооруженных Сил, местных органов военного управления или военных учебных заведений;
5) не менее трех лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории, при наличии стажа работы не менее одного года на руководящих должностях организаций, не являющихся государственными органами;
6) завершение обучения по программам послевузовского образования в организациях образования при Президенте Республики Казахстан или в зарубежных высших учебных заведениях по приоритетным специальностям, утверждаемым Республиканской комиссией;
7) наличие ученой степени;
8) не менее пяти лет стажа работы для лиц, зачисленных в Президентский молодежный кадровый резерв.
Кандидаты, претендующие на руководящие должности пишут одно эссе на одну из тем, определенных конкурсной комиссией. Эссе оценивается Комиссией в соответствии с параметрами, определенными в приложении 4 к Правилам проведения конкурса на занятие административной государственной должности корпуса «Б». Время написания эссе не должно превышать 45 минут. 
Необходимые для участия в конкурсе документы:
1) заявление по форме, согласно приложению 2 Правил проведения конкурса на занятие административной государственной должности корпуса "Б", утвержденных приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции от 21 февраля 2017 года № 40 (форма прилагается);
2) послужной список, заверенный соответствующей службой управления персоналом не ранее чем за тридцать календарных дней до дня представления документов.
Лица, изъявившие желание участвовать во внутреннем конкурсе представляют документы в государственный орган, объявивший конкурс, в электронном виде посредством интегрированной информационной системы "Е-қызмет" или портала электронного правительства "Е-gov" либо на адрес электронной почты e-mail: maslihat_ur@mail.ru, в сроки приема документов.
Граждане могут предоставлять дополнительную информацию, касающуюся их образования, опыта работы, профессионального уровня и репутации (копии документов о повышении квалификации, присвоении ученых степеней и званий, характеристики, рекомендации, научные публикации, иные сведения, характеризующие их профессиональную деятельность, квалификацию).
Необходимые для участия в конкурсе документы должны быть представлены в течение 3 рабочих дней, которые исчисляются со следующего рабочего дня после последней публикации объявления о проведении внутреннего конкурса.
Предоставление неполного пакета документов либо недостоверных сведений является основанием для отказа в их рассмотрении конкурсной комиссией.
При предоставлении документов в электронном виде на адрес электронной почты государственного органа их оригиналы представляются не позднее чем за один час до начала собеседования.
При их непредставлении, лицо не допускается конкурсной комиссией к прохождению собеседования.
Кандидаты, участвующие во внутреннем конкурсе и допущенные к собеседованию, проходят его в ГУ «Аппарат Аягозского районного маслихата» в течение трёх рабочих дней со дня уведомления кандидатов о допуске их к собеседованию по данному конкурсу.
Для обеспечения прозрачности и объективности работы конкурсной комиссии на ее заседание приглашаются наблюдатели. В качестве наблюдателей на заседании конкурной комиссии могут присутствовать депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов всех уровней, представители средств массовой информации, аккредитованные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, других государственных органов, общественных объединений (неправительственных организаций), коммерческих организаций и политических партий, сотрудники уполномоченного органа по делам государственной службы.
Для присутствия на заседании конкурсной комиссии в качестве наблюдателя лицо регистрируется в службе управления персоналом (кадровой службе) не позднее одного рабочего дня до начала проведения собеседования. Для регистрации лицо предоставляет в службу управления персоналом (кадровую службу) копию или электронную копию документа, удостоверяющего личность, и копии или электронные копии документов, подтверждающих принадлежность к организациям.
В случае несогласия с решением конкурсной комиссии участники конкурса и кандидаты могут обжаловать решение конкурсной комиссии в департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Восточно-Казахстанской области (далее - Департамент) либо в судебном порядке в соответствии законодательством Республики Казахстан.
Подача жалобы на решение конкурсной комиссии в Департаментне позднее пяти рабочих дней, является основанием для приостановления действия решения конкурсной комиссии до принятия Департаментом соответствующего решения по поступившей жалобе.
Жалобу на решение конкурсной комиссии Вы можете подать по адресу: пр.Н.Назарбаева, 4, г.Усть-Каменогорск, ВКО.
Вместе с тем, напоминаем, что жалоба должна соответствовать требованиям статьи 6 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», а именно: указывается Ф.И.О., ИИН (при его наличии), почтовый адрес. Обращение должно быть подписано.
При подаче жалобы указываются наименование субъекта или должность, фамилии и инициалы должностных лиц, чьи действия обжалуются, мотивы обращения и требования.
Расходы по участию в конкурсе (проезд к месту проведения собеседования и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами связи всех видов) граждане производят за счет собственных средств.
Внутренний конкурс проводится на основании Правил проведения конкурсов на занятие административной государственной должности корпуса «Б», утвержденных приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции от 21 февраля 2017 года № 40.

Приложение (*. doc 44 KB)

Страница изменена: 19-02-2020